- 1 manojo de fideos chinos de arroz
- Gambas cocidas y peladas
- Salsa de soya
- Cebolla
- Ajo (2 dientes de ajo)
- Aceite de oliva
- Jengibre en polvo
- curry en polvo
- 1 vaso de caldo de pescado
Prepararemos todos los ingredientes en platos o bowls, listos para agregar al wok cuando hagan falta.
Los fideos chinos de arroz los metemos en un bowl grande con agua fría, para que se ablanden. Las gambas las dejamos marinando en salsa de soya un rato. La cebolla se corta en tiras, el ajo en láminas muy finas. Reservamos un plato hondo vacío cerca del wok.
Ponemos en el wok un buen chorro de aceite de oliva para rehogar la cebolla. Cuando esté un poco blanda (NO pochada del todo, lo suyo es que esté un poco crujiente) la sacamos al plato y dejamos el aceite en el wok.
Con ese mismo aceite (lo mismo hace falta añadir algo) salteamos las gambas con el ajo (un estilo a las gambas al ajillo ¿?). Cuando empiecen a dorarse las gambas, añadimos los fideos escurridos y continuamos friendo un poco. Antes de que empiece a pegarse, añadimos el caldo de pescado y continuamos removiendo con los palillos o tenedor..
Cuando el caldo de pescado se haya consumido, añadimos la cebolla que teníamos en el plato y especiamos con un poco de jengibre, curry y salsa de soja.
VOILÁ
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