lunes, 15 de noviembre de 2010

Receta del día " Clemole"

Ingredientes:

  • 1/4 kilo de carne maciza de puerco

  • 1/4 kilo de retazo con hueso

  • 2 chiles pasilla

  • 3 calabacitas criollas

  • 300 gmos de ejote fresco

  • 2 elotes

  • 1/4 de cebolla

  • Sal al gusto



  • Preparación:

    1. Poner en el fondo de la olla express  la carne lavada, luego los elotes limpios y partidos en trozos. A continuación agregar las calabazas partidas en pedazos no muy pequeños. Por último agregar los ejotes ya sin la hebra y partidos en 2 o 3 pedazos dependiendo del tamaño. Añadir sal.
    2. Poner los chiles pasilla a tostar en el comal, cuidando que no se quemen porque se amargan. Ya tostados (se ponen suavecitos) ponerlos en la licuadora junto con la cebolla. Moler bien y agregarles a lo que ya tenemos en la olla. Añadir un poco más de agua. Cerrar la olla y cocinar por 40 minutos.
    3. Acompañar con cebolla picada finamente y limón.

    VOILÁ

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